Florianimesse

Corona bedingt konnte auch im heurigen Jahr die Florianifeier mit den Feuerwehrendes Unterabschnittes Langschlag nicht in gewohnter Form stattfinden.

Im Rahmen der Vorabendmesse am Samstag, 24. April feierte Feuerwehrkurat Dechant Mag. Andreas Bühringer diese als „Florianimesse“ in der Pfarrkirche, an der unter der Führung von Unterabschnittskommandant HBI Mario EDER die Kommandanten der Wehren der Gemeinde, FF Bruderndorf, OBI PRAHER Thomas, FF Kainrathschlag, OBI JUNGWIRTH Wolfgang, FF Mitterschlag, OBI KASTLER Martin und FF Langschlag, Kdt. Stv. OBI HAHN Bernhard in Uniform unter strikter Einhaltung der vorgegebenen Sicherheitsbestimmungen teilnahmen.

Im kleinen Rahmen gedachten somit unsere Chefs dem Schutzpatron der Feuerwehrmänner im Namen aller Mitglieder.

Wir alle hoffen natürlich, dass wir im nächsten Jahr die schon traditionelle „Florianifeier“ wieder in der herkömmlichen Art und Weise feiern können und auch mit der anschließenden gemeinsamen Florianijause einige gemütliche Stunden im Kreise unserer Feuerwehrfamilie verbringen können.